46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Глава МВД: координация спасательных работ во время паводка улучшилась

Фото: rus.reformupartija.lv
В последние годы координация работы спасателей во время наводнений улучшилась, заявил Латвийскому телевидению министр внутренних дел Рихард Козловскис.
Противоположного мнения придерживаются представители отдельных затронутых паводком самоуправлений, которые заявили, что каждый край борется с наводнением собственными силами и в своих интересах, например, взрывая лед, что может привести к критической ситуации на территориях ниже по течению.
На вопрос, почему совет по кризисному управлению созывается через неделю после начала паводка, Козловскис заявил, что в Латвии нет такой ситуации, когда самоуправления и государственные органы не справляются с эвакуацией и размещением людей. Объявление чрезвычайной ситуации в ряде краев возможно, так как паводок усиливается.
 
По мнению министра, самое важное - компенсировать самоуправлениям возникший ущерб.
 
Также актуален, по его мнению, вопрос технического оснащения спасателей, которое может оказаться недостаточным, если ситуация станет еще более напряженной.
 
Что же касается того, как предотвратить образование ледовых заторов в традиционных местах, то этот вопрос, по словам Козловскиса, нужно адресовать ученым.

 
Источник: leta.lv
Дата: 22.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"