46.lv
Пятница, 31 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Atvars, Gvido/ Кирилл
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вступив в еврозону, Латвия потеряет последний атрибут независимости

22.04.2013
Фото: db.lv
Вступив в еврозону, Латвия потеряет последний атрибут независимости, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель совета компании "WESS Motors" (дилер автомобилей компании "Toyota") Александр Оськин."Она ее потеряла, став составной частью ЕС, и мы знаем, что правительство нашей родины де-факто находится в Брюсселе, а не здесь. Единственное, что у нас на данный момент осталось - это национальная валюта, но с присоединением к еврозоне мы утратим и ее", - сказал он.
Оськин отметил, что Латвия вступила в ЕС, не имея собственного плана развития. "У Польши, например, такой план был, она его придерживалась, и ситуация там значительно лучше, чем у нас. В еврозону мы тоже вступаем без четкого плана и, на мой взгляд, это неправильно", - сказал он.
 
Как показывает практика, страны, сохранившие свою денежную единицу, гораздо легче пережили кризис. "А в еврозоне по большому счету лишь один победитель - это Германия. Но маловероятно, что Латвии удастся повторить ее успех", - отметил руководитель "WESS Motors".
 
По его словам, 22 года назад, когда Латвия стала независимым государством, не было ни политической, ни экономической, ни морально-этической доктрины. Латвия должна была определить, какие отрасли промышленности сохраняет, а какие уничтожает.
 
"В итоге уничтожили все. В Латвии было восемь бумажных фабрик. Сегодня нет производства бумаги ни в Лиепае, ни в Слоке, ни на Югле. Осталась только маленькая фабрика в Лигатне. Мы рубим лес, который посадили, и продаем его финнам, шведам, которые делают бумагу, а мы ее потом покупаем", - сказал Оськин.
 
"Сейчас мы повторяем ту же ошибку: планируем вступить в еврозону, не имея собственного плана", - заключил он.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"