46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Берзиньш: День разгрома нацизма должен объединять, а не раскалывать

Фото: leta.lv
Президент Андрис Берзиньш выступил с обращением в преддверии 8 Мая. Глава государства снова пригласил всех участников Второй мировой войны на общую минуту молчания на Братском кладбище."Вторая мировая война была величайшей из трагедий цивилизованного мира. Об этом цинично спровоцированном столкновении народов и сегодня напоминают исторические свидетельства и очевидцы, которых с каждым годом, к сожалению, становится все меньше.
Независимо от того, кто и какую дату считает для себя памятной, раны, нанесенные войной, одинаково болезненны, а воспоминания неизгладимы", — заявил президент.
По словам Берзиньша, война не пожалела ни одну страну, ни один народ, который находился на линии фронта. "Одни были втянуты в войну против воли, другие шли добровольно. Но закон войны был одинаково суров для всех, так как в боях погибали и те, и другие, и солдаты, и офицеры, независимо от того, на чьей стороне они сражались. Вторая мировая война не пощадила и гражданское население. Во имя абсурдных идеологий истребляли невинных людей — детей, женщин, стариков. Вот почему эта война для всех нас стала серьезным посланием и тяжелым уроком", — отметил он.
"Необходимо делать все и жить так, чтобы в истории человечества никогда не повторилось нечто подобное. Эта наша ответственность и одновременно долг. Поминая павших и жертв войны, мы должны передать это послание следующим поколениям. Послание четкое и однозначное — помнить об этой трагедии и не допускать преступлений против человечества, вызванных войной. День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны должен стать днем, который объединяет, а не разделяет. Объединяет во имя памяти и лучшего будущего", — добавил президент.
 
Берзиньш, как и прошлом году, пригласил участников войны и тех, кому дорога память павших, собраться на минуту молчания у вечного огня на Рижском Братском кладбище. Мероприятие состоится 8 мая в 11:00.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 22.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"