46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Лондонские латвийцы не верят в программы реэмиграции

Фото: delfi.lv
"Если бы в Латвии можно было заработать хотя бы 1000 латов в месяц, я бы вернулся сюда из Лондона" — заявил в эфире программы "Без цензуры" на канале "REN TV Baltija" бывший сотрудник латвийской полиции, а ныне строитель из Великобритании Айварс Плинта.Кроме того, рассказал он, зарабатывая минимум 2000 фунтов в месяц, он может рассчитывать на такую же зарплату супруги и кроме того — получать до 1000 фунтов стерлингов в месяц пособия на съем жилья.
На такую сумму семья с ребенком может безбедно жить. А работа ему приносит удовлетворение, потому что достойно оплачивается.
 
Присутствовавшая в студии советница министра экономики Илона Платонова заявила, что Латвия, конечно, не сможет платить семье Айварса Плинты даже половину от цены на съем жилья в Риге — 150 латов от 300, то есть от реальной на рынке цены аренды двух-трехкомнатной квартиры в спальном районе Риги. При этом чиновница заявила, что по-прежнему верит в правительственную программу реэмиграции и предложила потенциальному переселенцу жить в Латвии и при этом продолжать вести бизнес в Лондоне. 
"Например, одна фирма такси, работающая в Лондоне, устроила свой телефонный центр в Риге", — рассказала советница.
 
Бывший сотрудник Уголовного розыска Латвии Айварс Плинта сказал, что на его стезе — ремонт и обустройство только что построенных квартир и домов — сидеть в Риге и выполнять заказы в Лондоне — это просто нереально. Он должен жить и одновременно работать только в Великобритании, по-другому не получается.
 
Илона Платонова также сказала, что больше пособий, чем сейчас государство платит, в ближайшее время платить не представится возможным.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 23.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"