46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Депутат: в Латвии не было диссидентов и антисоветчиков

Фото: svoboda.org
Жители Латвии никогда особо не сопротивлялись советскому режиму, среди них было очень мало антисоветчиков и диссидентов. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заявила депутат Сейма, юрист Ирина Цветкова."Никто не восхваляет советский режим. Я сама не являюсь его поклонником. В отличие от многих бывших латышей-коммунистов, которые раньше свято служили этому строю, а сейчас говорят, что жили при оккупации, я росла в диссидентской атмосфере. Мой отец всегда слушал "Голос Америки" и радио "Свобода". 
Я знаю эти настроения и знаю, что такое диссидентство, знаю настоящих антисоветчиков, которые, мягко говоря, не любили этот режим и сопротивлялись ему всеми силами", — сказала Цветкова.
 
По словам депутата, большинство жителей Латвии в советское время не имело ничего против существующего режима.
 
"В Латвии не было противостояния, здесь не было диссидентства, не было антисоветчиков в массовом количестве, здесь была спокойная размеренная жизнь, и мирное население — граждане СССР", — сказала Цветкова. 
По ее словам, латыши также всегда были представлены в политбюро КПСС.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 23.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"