46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Свыше 60% жителей готовы протестовать против плохих дорог

Фото: delfi.lv
В том случае, если бы в государственном масштабе была организована акция протесте против плохих дорог, свыше 60% экономически активных жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет готовы в ней участвовать, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством TNS совместно с передачей "900 секунд" телеканала LNT.
В частности, 28% опрошенных жителей страны однозначно готовы участвовать в государственной акции протеста, а 32% — скорее готовы принять участие в протестах.
Заметим, что 25% респондентов скорее не стали бы участвовать в таком мероприятии, а 8% — однозначно не будут протестовать.
Напомним, что Вецпиебалгская краевая дума требует от правительства объявить на территории самоуправления чрезвычайное положение в связи с состоянием местных дорог. Речь идет о той части территории края, по которой проходит участок дороги от Мелли до границ Вецпиебалгского и Мадонского краев. Дума также требует, чтобы были приняты срочные меры по восстановлению дороги.
 
Между тем, в компании Latvijas Valsts ceļi сообщают, что реконструкция дороги Цесис-Вецпиебалга-Мадона планируется в 2014 году. "Нам по этой дороге надо ездить уже сегодня. Ее состояние угрожает здоровью и даже жизни. Мы не можем ждать до следующего года", — заявила глава края Элла Фридвалде-Андерсоне.
 
В среду дума также организовала небольшой пикет у Кабинета министров. "Нет гарантий, что они нас выслушают, но мы надеемся", — заявила глава края. В мероприятии приняли несколько десятков человек.
 
Следует добавить, что предыдущие просьбы самоуправления привести в порядок разрушающуюся дорогу остались без внимания.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 23.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"