46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Кучинскис: самый большой ущерб паводок нанес имуществу жителей

Фото: ria.ru
Самые большие убытки из-за паводка, скорее всего, понес частный сектор, считает Марис Кучинскис, заместитель директора Латвийской ассоциации больших городов.
В интервью Латвийскому радио в среду, 24 апреля, он рассказал, что государство не запоздало с объявлением чрезвычайного положения, поскольку такой шаг необходим только в том случае, если в нужно эвакуировать людей в обязательном порядке.
Кучинскис утверждает, что убытки самоуправлений, если не считать дорог, могут быть не очень большими, тогда как самые большие потери потерпел частный сектор. Иными словами, самые большие убытки от паводка лягут на плечи простых жителей. Впрочем, государство пообещало вернуть 50% средств, которые самоуправления выплатят в виде компенсации жителям.
 
Сейчас самоуправления только подсчитывают ущерб, поэтому трудно оценивать его размеры. По словам Кучинскиса, в последние недели очень ярко высветилась несогласованность действий государственных органов и самоуправлений. "Каждый сам по себе бился как лев, но взаимодействия не было. Это показывает и пример Латгалии, где с ситуацией стали разбираться только после того, как по самоуправлениям проехали два министра", - привел пример Кучинскис.
 
Как уже сообщалось, до 21 июля самоуправления могут внести в Министерстве по делам самоуправлений и охране среды расчеты о размере ущерба, нанесенного паводком имуществу самоуправления и жителей. Государство обязалось компенсировать 50% суммы этих убытков.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 24.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"