46.lv
Суббота, 21 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agne, Agnese, Agnija/ Антон, Григорий, Емельян
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В этом году на дорогах Латвии погибли 27 человек

Фото: pribalt.info
Безопасность дорожного движения в Латвии повысилась — в этом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 27 человек, за тот же период прошлого года — 49. В основном, это молодые автоводители, сообщил на заседании комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.
Ни в одной стране Европы нет такого снижения — на 45%, отметил он. Зивтиньш сказал BNS: "Со снижением средней скорости езды стремительно улучшается положение с безопасностью дорожного движения". Превышение разрешенной скорости — сейчас главная проблема, на втором месте — неиспользование ремней безопасности. Нетрезвые автоводители — уже не столь актуальная проблема, добавил он.
 
В среду комиссия рассматривала коллективное заявление инициативы "Фоторадары 15+" — предложение в дальнейшем фиксировать фоторадарами превышение разрешенной скорости только более чем на 15 км/час. Зивтиньш не поддерживает это предложение, считая его необоснованным логически и неприемлемым с точки зрения безопасности дорожного движения.
Не поддерживает эту коллективную инициативу и начальник юридического отдела Дирекции безопасности дорожного движения Янис Голубев. Он тоже считает ее неприемлемой с точки зрения безопасности дорожного движения, указывая, что она стала результатом эмоций после неудачно начатого проекта установки фоторадаров на латвийских автодорогах.

 
Источник: bns.lv
Дата: 25.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"