46.lv
Пятница, 26 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eduards, Edvards, Varis/ Александр, Макар
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Депутаты: Латвии нужен День коллективной памяти

25.04.2013
Парламентская комиссия по сплочению общества в среду одобрила послание президента Андриса Берзиньша в связи с Днем разгрома нацизма и памяти о жертвах Второй мировой войны 8 Мая.Председатель комиссии, депутат от Нацобъединения Илмар Латковскис пояснил BNS, что его коллеги обязались 8 мая принять участие в мероприятиях и призвать других сделать то же самое, стараясь воплотить эту дату как объединяющий все стороны день памяти о воинах, павших на Второй мировой войне.
"Я считаю очень важным поддержать эту инициативу президента, чтобы в дальнейшем 8 мая не только в календаре было записано как день памяти о павших на Второй мировой войне, но и в обществе было воплощено как день памяти. Я призываю политиков, журналистов, духовных лидеров и общественные организации личной инициативой и примером засвидетельствовать это. Надо участвовать самому и призывать других", — подчеркнул Латковскис на заседании комиссии.
Политик считает, что сейчас 8 Мая — это дата "быстро приехал, быстро возложил цветы и прочь", но она должна быть воплощена в обществе как день коллективной памяти, что помогло бы устранению конфликтов между теми, кто на Второй мировой войне воевал друг с другом, что сейчас наблюдается в Латвии.
 
Уже сообщалось, что недавно Берзиньш призвал тех, кто воевал по разные стороны фронта во время Второй мировой войны, а также тех, для кому дорога память о павших, собраться 8 мая на минуту молчания у вечного огня на рижском Братском кладбище.
 
Президент выразил мнение, что День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны должен стать датой, которая объединяет, а не разъединяет.

 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"