46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Социальные партнеры поддержали повышение минималки до 225 латов

Фото: pulaumorotaikab.go.id
Социальные партнеры сегодня на заседании Трехстороннего совета по сотрудничеству поддержали предложение Минфина и Минблага повысить со следующего года минимальную зарплату с 200 до 225 латов (320 евро).Представители Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) предлагали установить минимальную зарплату в размере 220 латов, но против этого возражали Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) и премьер-министр Валдис Домбровскис, указав, что 5 латов - довольно существенная разница.
Как сообщил на заседании представитель Минфина Илмар Шнюцинс, хотя министерство всегда достаточно осторожно относилось к повышению минимальной зарплаты, нынешние бюджетные показатели это позволяют. Повышение минимальной зарплаты снизит риск бедности и повысит занятость населения.
 
Генеральный секретарь ЛКРД Лига Меньгелсоне призвала рассматривать этот вопрос в контексте с другими льготами для работающих. Она отметила, что следует думать не только о повышении минимальной зарплаты, но и средней зарплаты по стране.
 
Представитель ЛССП Евгения Сталидзане напомнила, что при разработке бюджета на этот год работодатели предлагали более значительное увеличение минимальной зарплаты. "Эти 225 латов действительно не соответствуют тому, что должно быть. Работодатель не развивает народное хозяйство в одиночку, а вместе с работающими. Если мы не будем уважать и поддерживать работающих, у нас никогда не будет хорошей экономики", - сказала представитель профсоюзов.
 
В 2015 году Минфин планирует повысить минимальную зарплату еще на 10 евро (7 латов).

 
Источник: leta.lv
Дата: 25.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"