46.lv
Вторник, 23 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija/ Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Премьер: к вопросу о снижении налога нужно вернуться

28.04.2013
Фото: bb.lv

Премьер Латвии Валдис Домбровскис в интервью Латвийскому радио 4 заявил, что необходимо вернуться к обсуждению вопроса о снижении подоходного налога в следующем году. Это противоречит принятому в конце 2012 года закону о бюджете. Домбровскис также считает, что вопрос об увеличении объема возврата подоходного налога за затраты на медицину и образование, который сегодня составляет 150 латов, все еще рассматривается.

"Если появятся возможности, мы сможем постепенно повышать эту сумму. Но здесь необходимо решить, что именно мы хотим делать с подоходным налогом, поскольку сделать все не удастся. Нельзя одновременно и понизить ставку налога, и увеличить необлагаемый минимум, и повысить нормы по затратам на здравоохранение и образование и т.д. Что касается конкретно подоходного налога, то я думаю, мы должны вернуться к этому вопросу во время составления бюджета следующего года. Стоит ли настолько резко уменьшать ставку налога, возможно лучше сделать упор на повышение необлагаемого минимума, облегчения на иждивенца и затраты на здравоохранение и образование", - заявил премьер.

Стоит отметить, что конкретный план в отношении налогов был принят Сеймом еще в конце 2012 года и имеет статус закона. Рассказал клава Кабмина и о многих других инициативах правительства, в том числе о планах по спасению завода "Лиепаяс металургс", а также о компенсациях жителям и самоуправлениям, пострадавшим от весенних паводков.

"Предусмотрено два вида компенсации. Тем самоуправлениям, которые находятся в зоне наводнения для компенсации ущерба. Государство компенсирует 70% от общего объема убытков. Также предусматриваются компенсации физическим лицам. Производиться они будут в соответствии с правилами самоуправлений. Из госбюджета будет финансироваться половина затрат на социальную помощь жителям. Сумма не ограничена, но Минфин будет проверять подсчеты самоуправлений. Средства будут выделяться из средств на непредвиденные расходы, либо других программ основного бюджета", - отметил Валдис Домброскис.

 

Источник: LR4
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"