46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия постепенно приходит в себя после наводнения

Фото: rus tvnet.lv
К концу минувшей недели практически все реки Латвии, кроме Гауи в нижнем течении, вернулись в свои берега, что дает самоуправлениям возможность устранять последствия наводнения.В Даугаве уровень воды падает, и ситуация в Белоруссии позволяет сделать вывод, что Даугавпилсскому краю больше не потребуется чрезвычайная ситуация, которую правительство объявило 22 апреля сроком на неделю, сообщила мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.
Она поблагодарила правительство за принятое решение, так как в тот момент ситуация действительно была тяжелой. Столь высоко вода не поднималась последние 20 лет.
 
В настоящее время Даугавпилсский край подсчитывает ущерб от наводнения. Группа специалистов подготовит расчеты до 10 мая, а до 17 мая все самоуправления должны сообщить Министерству охраны среды и регионального развития о своем ущербе.
 
По словам Кулаковой, пострадали дороги и инфраструктура, а больше всего средств потребуется на реконструкцию дамбы.
 
В Плявиняс в день Большого субботника, 27 апреля, школьники помогали в уборке жителям домов, затронутых наводнением. Как сообщил заместитель председателя думы Айнар Арнитис, в городе продолжается очистка колодцев. По расчетам, ущерб от наводнения в крае составит примерно 375 тыс. латов.
 
В связи с затоплением до сих пор закрыты некоторые дороги местного значения в Елгавском, Апском, Балвском, Даугавпилсском, Гулбенском, Яунпиебалгском, Екабпилсском, Цесисском, Ливанском, Краславском и Ругайском краях.

 
Источник: leta.lv
Дата: 29.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"