46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вернувшиеся из-за границы дети сталкиваются с проблемами в школах

Фото: zsskultetyho.sk
У детей из семей, вернувшихся в Латвию после долгого пребывания за границей, часто возникают трудности с обучением в латвийских школах, сообщает в понедельник газета Diena.Дело в том, что способы обучения в латвийских и иностранных школах зачастую очень сильно различаются. Руководству латвийских школ следует искать различные решения, например, организовывать дополнительные консультации или привлекать помощника учителя, но далеко не все школы обладают такими возможностями. Бывает, что вернувшимся на родину школьникам приходится полгода сидеть дома, ожидая сентября, чтобы повторно пройти обучение в соответствующем классе.
 
 
По данным министерства образования и науки, в Риге учится 21 школьник, в Юрмале – два, в Екабпилсе – четыре, в Елгаве – 10 школьников, вернувшихся из-за границы. Статистики о других городах и краях и общей статистики по Латвии у министерства нет, поскольку школы не обязаны предоставлять такие данные. Планируется, что в следующем году школы будут подавать информацию о числе школьников, вернувшихся из других стран.
 
Иногда родителей поджидают и другие неприятные сюрпризы. Например, некоторым детям, вернувшимся в Латвию, приходится возвращаться на несколько классов обратно. Газета рассказывает о случае, когда родители направили ребенка в 4-й класс, но школьная комиссия выяснила, что уровень его подготовки отвечает 2-му классу, поэтому мальчику пришлось снова пойти во второй класс.
 
Ни в нынешнем, ни в прошлом году в министерство не поступало официальных жалоб на проблемы со школьниками, вернувшимися из-за границы, но руководители отдельных школ попросили предоставить пояснения о поддерживающих мероприятиях и выделении необходимых финансовых средств, которые может получить школа для разрешения подобных ситуаций.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 29.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"