46.lv
Пятница, 20 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Leonīda, Leonīds/ Сергей, Юлиан, Капитолина
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

УДГМ: ежегодно натурализуется около 2500 человек

29.04.2013
Фото: delfi.lv
В среднем за год в Латвии натурализуется и получает гражданство около 2500 человек, сказал в интервью передаче LNT "900 секунд" директор Управления по гражданству и миграции Вилнис Екабсонс.Ежегодно гражданство в среднем получает немногим более 2500 человек, рассказал Екабсонс. Большинство натурализующихся — неграждане, в прошлом году их число достигло 2200. Но иногда этот процесс тормозит обсуждение предоставления нулевого гражданства.
По словам главы УДГМ, люди получают гражданство с разными целями. Для одних это возможность уехать на заработки за рубеж, а для других — шаг к интеграции в латвийское общество. "Например, молодежь до 30 лет, которая здесь выросла, знает язык и интегрировалась", — пояснил он.
 
В то же время некоторые люди отказываются от гражданства Латвии. За последние два года это сделали 300 человек. Главным образом, из-за получения гражданства другой страны. Большинство получают гражданство России, Германии или Великобритании. Но многие не хотели бы этого делать, если бы был улажен вопрос с двойным гражданством.
 
Есть также немало людей, которые уже имеют двойное гражданство, но УДГМ об этом не известили.
 
Как сообщалось, Сейм планирует принять поправки к Закону о гражданстве до Лиго, но вступят в силу в полном объеме они не раньше осени.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"