46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

С дорогами в Латгалии, как и в остальной Латвии – драма

Фото: nk.cominformua.com
Рейд депутатов Сейма в Латгалию, уже в третий раз организованный дорожно-строительной организацией Latvijas Ceļu būvētājs (LCB), показал: ситуация здесь не лучше и не хуже, чем в других регионах, пишет Db.lv.На сей раз на призыв Latvijas Ceļu būvētājs отозвались лишь трое слуг народа: Юрис Вилюмс из Партии реформ, Инесе Лайзане из Национального объединения и независимый депутат Виктор Валайнис (но последний незадолго перед поездкой сообщил, что участвовать не сможет).
Парламентариям показали дороги разного качества, возраста и состояния – маршрут ознакомительной поездки составил 180 км. Роль гида взял на себя технический директор резекненского SIA Ceļi un Tilti Кардис Дрикис. По его словам, проблемы коренятся в недостаточном финансировании отрасли, а по цепочке уже – во всеобщем планировании, проектировании, содержании и т.д. Недостатком системы содержания дрог в стране следует считать и разную их принадлежность – например, многие участки государственных автодорог регионального и местного значения с куда большим успехом могли бы привести в порядок местные самоуправления, а не государство.
 
Председатель правления Latvijas Ceļu būvētājs Андрис Берзиньш снова напомнил, что ситуация в отрасли, и так тяжелая, станет критической в 2014 году, когда иссякнут деньги ЕС, выделяемые Латвии на дорожную инфраструктуру. Государству пора полноценно участвовать в финансировании дорожного строительства и ремонтов, настаивают предприниматели.
 
Депутаты Лайзане и Вилюмс, ознакомившись с ситуацией на местах, признали, что, да, без государственной поддержки тут никак не обойтись. По признанию Инесе Лайзане, поначалу она была настроена скептически, не думая, что узнает что-либо новое, но теперь представляет себе проблемы в полный рост.
 
Следующая (и последняя) поездка для политиков, которых дорожные строители хотят убедить действовать, состоится 10 мая по дорогам Видземе, и о своей готовности участвовать в ней заявили пока девять депутатов Сейма, сообщил исполнительный директор LCB Зигмар Брунавс.

 
Источник: rus db.lv
Дата: 29.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"