46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Крестьянскими деньгами будут латать дороги

Фото: rus db.lv
Согласно информационному сообщению о необходимом для упорядочения сельских дорог дополнительном финансировании в период 2014-2020 гг., которое сегодня должно рассматривать правительство, львиная доля, 89,2 млн. из 129 млн. латов, изначально выделенных на повышение конкурентоспособности сельчан, пойдет на ремонт автодорог. В каком-то смысле это – тоже повышение конкурентоспособности... 
 
Только 39,8 млн. латов, таким образом, останется для выплаты прямых государственных дотаций в 2014 году, пишет газета Dienas bizness. Деньги же, предназначенные для содержания дорог на селе, планируется до 2020-го поделить на части: ежегодно по 12,7 млн. латов. (В сущности, крохи, но и эти крохи отнимут у фермерских хозяйств! Крестьяне недополучат государственной поддержки. А с другой стороны – куда же фермерам ехать со своей продукцией по бездорожью?) По мнению Минземледелия, такой ход даст приблизиться к прописанной в Плане национального развития пункту: «Доступность услуг для создания полноценных возможностей работы и условий жизни». 
Представитель Крестьянского сейма Илзе Мержвинска пояснила газете, что именно эта организация выступала за такое распределение средств, ведь дороги – это «кровеносная система» села, и без них никакая предпринимательская деятельность просто не может нормально развиваться. 
Сами владельцы крестьянских хозяйств неоднократно говорили DB, что на приведение дорог в приличный вид явно требуется большее финансирование и более быстрые решения. Так, по словам владельца КХ Viļņi Дзинтара Гинценберга, выделение дополнительных денег на эти цели стоит приветствовать, потому что местами дороги находятся в катастрофическом состоянии. Но вот незадача: перемещаться по отремонтированным путям, возможно, скоро станет некому – латвийское село на глазах становится всё безлюднее.

 
Источник: db.lv
Дата: 30.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"