46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

ПБ: уровень нетерпимости в латвийском интернете растет

Фото: leavcom.com

Преступления на почве ненависти достаточно редки, однако количество разжигающих рознь комментариев за последний год выросло, сообщается в опубликованном в пятницу отчете Полиции безопасности (ПБ) за 2012 год.Согласно данным мониторинга, который ведет ПБ, чаще всего случаи нетерпимости отмечаются в отношении латышей и русских, реже — представителей других национальностей и рас.

Иногда подобные проявления направлены на отдельные социально незащищенные группы населения.

При этом, отмечает ПБ, основной средой для распространения разжигающих рознь текстов являются форумы читателей на сайтах средств массовой информации (комментарии к статьям — Ред.). Авторами таких комментариев чаще всего являются молодые мужчины, которые не принадлежат к радикальным или экстремистским организациям.

Специалисты ПБ сообщают также о том, что существует связь между "качеством отражения новости и остротой реакции" — больший уровень агрессии замечен на "сенсационных, направленных на резонанс, однобоко поданных новостях на чувствительные для общества темы — по вопросам гражданства, натурализации и языка, истории Второй Мировой войны и ее последствиям, правам меньшинств и проч.". Агрессивность жителей Латвии в интернет-среде используют отдельные организации, движения и СМИ, которые во имя политики заинтересованы в поддержке идеологических противоречий и этнического напряжения, отмечается в отчете.

В то же время, ПБ сообщает, что информированность жителей Латвии о последствиях разжигания ненависти в интернете в 2012 году выросла.

Полный текст годового отчета ПБ о проделанной работе был опубликован в четверг, 2 мая, на сайте Министерства внутренних дел. Документ содержит информацию о проделанной ПБ работе в сфере контрразведки, борьбы с терроризмом, защиты государственной тайны, а также противодействия радикальным организациям, действующим внутри страны.

 

Источник: rus delfi.lv
Дата: 03.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"