46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Freedom House: пресса в Латвии теряет свободу

Фото: euroradio.fm

В подготовленном организацией Freedom House последнем исследовании в индексе свободы прессы Латвия в этом году занимает 55-60-е место среди 197 стран мира, что на одну позицию ниже, чем в предыдущем рейтинге.Латвийские СМИ оцениваются как свободные, и в рейтинге свободы прессы Латвия делит 55-60-е место с Ганой, Науру, Папуа — Новой Гвинеей, Сан-Томе и Принсипи, а также Соломоновыми островами.

Вместе с Эстонией 13-18-е места в этом году делят Ирландия, Монако, Новая Зеландия, Палау и Сан-Марино, с Литвой 40-44-е места делят Доминиканская Республика, Япония, Словения и Суринам.

По данным Freedom House, самая свободная в мире пресса — в Норвегии и Швеции, эти две страны делят первое и второе места.

Свободной считается пресса всех стран, чей рейтинг не выше 30, пресса стран с рейтингом 31-60 считается частично свободной, выше 60 — несвободной.

Американская неправительственная организация Freedom House проводит ежегодные исследования свободы прессы в мире с 1980 года. Результаты исследований публикуются ежегодно в мае, когда отмечается Всемирный день свободы прессы.

 

Источник: bns.lv
Дата: 03.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"