46.lv
Суббота, 25 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alma, Annemarija/ Алексей, Мария, Евгений, Антон
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Домбровский: учитель должен получать хотя бы 500 латов

07.05.2013
Фото: rus delfi.lv
Латвийский учитель должен зарабатывать хотя бы 500 латов до уплаты налогов, заявил телеканалу LNT новый министр образования Вячеслав Домбровский (ПР).
По словам политика, он намерен серьезно работать над улучшением оплаты труда педагогов. Домбровский готов лоббировать предоставление дополнительного финансирования отрасли, хотя, по его словам, в этом вопросе не следует быть "слишком оптимистичными".
Неадекватная плата за ставку — не единственная несправедливость в системе учительских зарплат, сказал он. Министр отметил, что система "Деньги следуют за учеником" предусматривает, что оклад зависит от количества учеников в классе. Однако в сельских школах по объективным причинам количество детей значительно меньше. Домбровский считает, что система конкуренции должна работать только в городах, а для деревень необходимы другие решения.
Домбровский повторил, что продолжит реформы, начатые его предшественником Робертом Килисом. Однако министр сказал, что он — "не клон Килиса". Глава Минобразования намерен добиваться изменений более дипломатичными способами.
 
Как уже писал портал Delfi, в четверг Сейм утвердил Домбровского на посту министра образования и науки. Килис оставил эту должность по состоянию здоровья.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"