46.lv
Суббота, 19 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Imanta, Melānija/ Михаил, Макар, Архип
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

От имени президента возложат венки на кладбищах легионеров и советских солдат

08.05.2013
Фото: delfi.lv
В среду, 8 мая, когда в Латвии отмечаются День разгрома нацизма и День памяти жертв Второй мировой войны, от имени президента Андриса Берзиньша его адъютант возложит венки на Лестенском братском кладбище, где покоятся латышские легионеры, и к памятнику советским воинам на Добельском братском кладбище, сообщили агентству BNS в пресс-службы главы государства.
Сам Берзиньш в этот день примет участие в памятном мероприятии на Рижском братском кладбище. Он призывает собраться там возле вечного огня на минуту молчания как воевавших по обе стороны фронта, так и тех, кому дорога память о павших.
 
"День разгрома нацизма и День памяти жертв Второй мировой войны должны стать таким днем, который объединяет, а не раскалывает. Объединяет ради памяти и лучшего будущего", — указал президент в своем воззвании.
 
Вступая в должность, он назвал одним из приоритетов своей деятельности примирение солдат, воевавших во время Второй мировой войны по обе стороны фронта.
 
В сейме Латвии разрабатывается законопроект "О статусе лиц, мобилизованных во время Второй мировой войны", предназначенный для поощрения равного отношения к лицам, воевавшим по обе стороны фронта. Цель закона — поддержать ветеранов, которые были противоправно мобилизованы в военные формирования воюющих стран.

 
Источник: bns.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"