46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Домбровскис: дефляция требует углубленного изучения

Фото: rus db.lv
Дефляция в Латвии — феномен, требующий более углубленного изучения, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), комментируя данные об изменении потребительских цен в апреле.Как сообщило в пятницу Центральное статистическое управление, в апреле потребительские цены по сравнению с мартом не изменились, а годовая дефляция составила 0,4%.
В Латвии одновременно наблюдается и самый быстрый рост экономики в ЕС, и стремительное снижение темпов инфляции, отметил премьер.
"Сам факт, что инфляция снижается, положителен. Но нужно анализировать причины и смотреть, нет ли здесь каких-либо макроэкономических рисков", — сказал премьер журналистам.

Комментируя прирост ВВП в первом квартале на 3,1%, Домбровскис отметил, что это дает основания рассматривать прогнозы на этот год в размере 3,8% как реалистичные.

"Мы должны признать, что в этом году, вероятно, не дождемся таких же больших и приятных сюрпризов, как в прошлом году. Судя по всему, в этом году рост будет ближе к уже ранее сделанным прогнозам", — сказал глава правительства.

 
Источник: leta.lv
Дата: 11.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"