46.lv
Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis/ Антип, Григорий, Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Люди продолжат уезжать

11.05.2013
Фото: emigrant.name
В Латвии полная неопределенность в отраслях. Никто не знает, какие правила игры у правительства, что делать сегодня, а что завтра, заявил в эфире программы Латвийского радио 4 "Александр-студия" председатель правления парфюмерно-косметического предприятия Dzintars Илья Герчиков.Предприниматель отметил, что люди в такой ситуации самостоятельно решают свою судьбу и большинство из них уезжает.
Это самые дееспособные, грамотные и толковые кадры. На рынке труда, по словам Герчикова, остается не самый лучший материал. Поэтому закономерно, что кому-то нужен квалифицированный человек, а его нет.

В то же время, говорит Илья Герчиков, существует безработица. Статистику безработицы нельзя рассматривать как среднюю температуру по госпиталю. В Риге безработицы нет. Зато в Резекне и других регионах она в пять раз превышает столичные показатели.

Илья Герчиков сообщил, что средняя брутто-заработная плата на предприятии Dzintars в настоящее время составляет 465 латов, а с учетом уплаты социального налога один работник в среднем обходится предприятию в 550 латов. На вопрос о том, продолжится ли трудовая эмиграция из Латвии, предприниматель ответил, что люди уезжали и будут уезжать. Причиной эмиграции он назвал тот факт, что "государство не состоялось и этому способствуют псевдообщественные организации".

 
Источник: LR4
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"