46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Зоологи: в лесах Латвии могут объявиться шакалы

Фото: mobilmusic.ru
Маловероятно, что шакалы, появившиеся в феврале на западе Эстонии, добрались до нее в результате естественной миграции, но если это так, то не исключено, что когда-нибудь они могут объявиться и в Латвии, считают опрошенные агентством BNS местные зоологи.Один из них, Янис Озолиньш, однако, указал: "Я скептичен в отношении того, что шакалы попали в Эстонию путем естественной миграции. Скорее, допускаю, речь идет о побеге из неволи".
Он пояснил, что эти животные не могли незамеченными добраться с Украины, по которой проходит граница ареала их обитания, до Эстонии через Польшу и Литву.
Кроме того, добавил Озолиньш, в Эстонии подстрелили молодую самку, а самки, в отличие от самцов, обычно не уходят далеко от места своего обитания.

В свою очередь зоолог Вилнис Скуя подчеркнул: "Если эстонские шакалы сбежали из неволи, то для Латвии это неактуально, это в большей мере локальное событие".

В феврале эстонские СМИ сообщили о том, что на западе страны был застрелен шакал. В апреле в том же уездов видели еще двух этих животных.

 
Источник: bns.lv
Дата: 12.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"