46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия - на третьем месте по сокращению численности населения

Фото: latviesiem.co.uk
Население Латвии до 2050 года сократится до 1,6 млн. человек. Это - третье самое быстрое в мире уменьшение численности жителей, указано в новейшем докладе американской статистической организации Population Reference Bureau (PRB) о населении мира.Согласно исследованию, уменьшение численности населения Латвии связано с негативным естественным приростом (0,5%) и миграцией (4 эмигранта на каждые 1 000 человек). 
Кроме того, у Латвии, наряду с Тайванем, самый низкий в мире коэффициент фертильности - 1,1 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.
 
В докладе PRB говорится о том, что до середины 2025 года численность населения Латвии уменьшится до 1,9 млн. человек, сообщает агентство LETA.
 
В предыдущем докладе, опубликованном в 2010 году, Латвия по прогнозам сокращения численности населения была шестой. Тогда предполагалось, что в 2050 году в Латвии будет 1,8 млн. жителей, однако за два года в Латвии на 0,2 уменьшился коэффициент фертильности, на 0,1 процентного пункта - уровень естественного прироста и в два раза вырос показатель миграции.
 
Самое стремительное сокращение населения прогнозируется в Молдове - с 4,1 млн. до 2,6 млн. человек, далее следуют Япония и Грузия. Третье место занимают, наряду с Латвией, также Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Тринидад и Тобаго и Украина.
 
Литва и Эстония находятся на четвертой позиции. PRB прогнозирует, что численность населения Литвы уменьшится к 2050 году с 3,2 до 2,7 млн. человек, Эстонии - с 1,3 до 1,2 млн. человек.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 14.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"