46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Визит Берзиньша в Ашхабад: важен регулярный диалог двух стран

Фото: novanews.lv
У Латвии и Туркменистана хорошие перспективы сотрудничества в сфере транспорта и коммуникаций, заявил после двусторонней встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов."Мы глубоко обсуждали этот вопрос, что я хотел бы особо подчеркнуть. Туркменистан находится на пересечении мировых транспортных коридоров как с Севера на Юг, так и с Запада на Восток.
Латвия обладает развитой инфраструктурой с морскими портами, играющими важную роль в функционировании международных грузоперевозок", - сказал президент Туркменистана.
 
Берзиньш, со своей стороны, также признал, что в ходе переговоров акцентировался потенциал экономического сотрудничества, особенно в сфере транзита и портов. "Железнодорожная смычка с Казахстаном и дальнейшие большие планы в направлении Афганистана важны и интересы с точки зрения не только военных грузов, но и содействия развитию экономики в данном регионе", - сказал президент.
 
Как заявили оба президенты стран после двусторонних переговоров в столице Туркменистана, визит Бердымухамедова в Латвию имел решающее значение для перехода двусторонних отношений на более высокий уровень партнерства, что позволило странам наметить новые направления сотрудничества и развития договорно-правовой базы, сообщает LETA.
 
Как сообщили в канцелярии президента, переговоры Берзиньша и Бердымухамедова прошли в теплой, дружественной атмосфере. Президенты обменялись мнениями по важнейшим вопросам двустороннего сотрудничества и международной политики.
 
Говоря об углублении сотрудничества в экономике, президенты отметили, что наиболее перспективными направлениями являются отрасль транспорта и связи, фармацевтика и медицинское оборудование, энергетика, финансы и банковский сектор, строительство, текстильная промышленность, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. Берзиньш и Бердымухамедов подчеркнули, что необходимо прилагать практические усилия к тому, чтобы активизировать контакты в этих сферах народного хозяйства.
 
Берзиньш пригласил Бердымухамедова побывать в Риге в 2014 году, когда она будет носить титул культурной столицы Европы.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 14.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"