46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Литва и Эстония прошли в финал музыкального конкурса Евровидения!

Фото: delfi.lv
В шведском городе Малмё завершился первый финал музыкального конкурса Евровидение-2013. В финал из 16 участников вышли десять государств: Молдавия, Литва, Ирландия, Эстония, Дания, Россия, Белоруссия, Бельгия, Украина, Нидерланды.Международный конкурс песни "Евровидение" проходит в Швеции в пятый раз и во второй раз в третьем по величине городе страны Мальме. Швеция становилась хозяйкой мероприятия в 1975, 1985, 1992 и 2000 годах. 
В прошлом году победу стране принесла исполнительница Лорин, чья песня Euphoria стала триумфатором конкурса в Баку.
Латвия под первым номером будет стартовать во втором полуфинале, который пройдет в четверг, 16 мая, а финал состоится в субботу, 18 мая.
Во втором полуфинале очередность номеров распределилась так: Латвия, Сан-Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария, Румыния.
Всего в "Евровидении-2013" примут участие 39 стран, а в финале выступят 26 исполнителей. Во время полуфиналов будет определена двадцатка финалистов. Кроме того, ежегодно в финал автоматически проходят участники, представляющие страны "большой пятерки" — Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию. Также 18 мая на сцену Malmo Arena выйдет исполнитель из страны-хозяйки конкурса Швеции. Победителей "Евровидения" выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

 
Источник: ria.ru
Дата: 15.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"