46.lv
Четверг, 22 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila/ Кирилл, Александр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Опрос: самые продажные структуры — Сейм и дорожная полиция

15.05.2013
Фото: delfi.lv
Самыми "нечестными" учреждениями в Латвии являются Сейм, Кабинет министров, дорожная полиция и больницы, свидетельствуют итоги опроса "Отношение к коррупции в Латвии", проведенного по заказу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.По мнению респондентов, самый большой уровень коррупции существует в ряде государственных учреждений, в том числе, в правительстве, парламенте, судах, больницах и поликлиниках, дорожной полиции, на государственных предприятиях.
Самыми "честными" латвийцы считают средства массовой информации, Церковь и Пожарно-спасательную службу.
При этом оценка честности госструктур с 2007 года значительно улучшилась, что может свидетельствовать о росте доверия жителей к государству. Тем не менее, треть опрошенных призналась, что готова дать взятку ради достижения личных целей. Многие по-прежнему считают, что взятка поможет заручиться расположением чиновников и быстрее добиться положительных результатов. С другой стороны, латвийцы опасаются быть пойманными, а также не хотят тратиться на взятки и осознают, что это аморальное явление.
 
В ходе опроса 32% респондентов заявили, что проблема коррупции на высшем уровне за последние четыре года увеличилась. 23% также считают, что выросла коррупция на низшем уровне. Однако, в целом, возросло количество респондентов, считающих, что проявления коррупции в Латвии сокращаются.
 
В опросе участвовал 1001 житель Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"