46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Винькеле: проблемы Liepājas metalurgs мешают индексации пенсий

Фото: rus apollo.lv
Проблемы предприятия Liepājas metalurgs могут помешать проведению запланированной осенью индексации пенсий. Об этом Латвийскому радио заявила министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").По словам политика, социальный бюджет стабилизировался и можно "с полной уверенностью сказать, что индексация возможна". Однако вопрос в том, что будет с Liepājas metalurgs, так как безответственные действия акционеров могут нанести ущерб государству.
Если расходы бюджета возрастут, индексация пенсий в этом году окажется под угрозой, предупредила Винькеле. Министр также сообщила, что Агентство занятости уже готовится к возможным проблемам в связи с увольнением 2300 работников предприятия. Даже если Liepājas metalurgs сохранится, около 1000 сотрудников придется искать новое место работы, прогнозирует министр.
Как известно, два крупнейших акционера LM Сергей Захарьин и Илья Сегал готовы отдать кредиторам принадлежащие им акции предприятия за 1 лат, если завод возобновит работу. Захарьин сказал, что если клуб кредиторов обеспечит возможности продолжения работы завода, а также появится ясность с новым составом правления и тем, когда будут осуществлены платежи по долгам, то он готов передать кредиторам весь свой пакет акций LM за 1 лат. По его словам, то же самое сделает и Сегал.
 
В свою очередь третий крупнейший акционер LM Киров Липман сказал: "Выдвинутые кредиторами требования очень позитивные. Им (Захарьину и Сегалу) следовало бы отдать свои акции. Они уже доказали, что не могут хозяйствовать на этом предприятии".
 
При этом он указал, что сам не готов отдать кредиторам свои акции. "Почему мне нужно отдавать? Я уже один раз поднял это предприятие и могу сделать это еще раз. Сегодня я встретился с потенциальным партнером, который готов инвестировать в компанию. Партнер — профессиональный металлург, знающий о том, что сейчас происходит в Лиепае. Главное, чтобы нынешнее руководство LM больше не приближалось к предприятию", — сказал Липман.
 
Ранее клуб кредиторов предъявил новые требования к трем крупнейшим акционерам Liepājas metalurgs. До 31 мая акционеры должны либо продать кредиторам свои акции за 1 лат, либо вложить в предприятие по 10 млн. латов. Клуб кредиторов в принципе договорился о реструктуризации и частичной капитализации обязательств предприятия, а также рассматривает возможность вложения средств на определенных условиях. Кредиторы считают, что LM может стать рентабельным в течение двух-трех лет, сообщил во вторник председатель правления фирмы Prudentia, консультирующей кредиторов по финансовым вопросам. Liepājas metalurgs испытывает финансовые трудности и планирует уволить 8-10% работников, а основное производство работает с перебоями. Долг завода сейчас составляет 125 млн. латов. Крупнейшие кредиторы предприятия, в том числе Госказна, ищут решения для спасения компании.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 22.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"