46.lv
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Laine, Raimonds, Vilnis/ Галина, Леонид, Ирина
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Растет интерес российского бизнеса к Латвии

22.05.2013
Фото: delfi.lv
По мнению министра экономики Даниэля Павлютса, возможны два сценария экономического развития Латвии - "быть мудрыми и развиваться органично" или же развиваться за счет низких затрат, привлекая дешевую рабочую силу.Министр указал на растущий интерес российского бизнеса к Латвии, что может стать направлением быстрого развития, "если только мы к этому готовы".
Ранее интересы российского бизнеса концентрировались в основном на недвижимости, а теперь предприниматели из стран СНГ все больше проявляют интерес к обрабатывающей промышленности. "Вопрос в том, готовы ли мы принять это направление. Да, оно может дать сильный импульс, но готовы ли мы?", - сказал министр в интервью журналу "Капиталс".
 
По его мнению, нужно сохранить баланс с интересами немецких, скандинавских и других западных инвесторов.
 
Вопрос также в том, готова ли Латвия принять иммигрантов. По мнению Павлютса, Латвия не может позволить себе идти путем некоторых быстро развивающихся государств, ввозящих дешевую рабочую силу из стран с иной культурой, так как это только ухудшит положение местных низкоквалифицированных работников.
 
Развиваться органично означает с точки зрения Павлютса, делать бизнес более интеллектуальным и международным. Он приводит в пример Скандинавию и Германию, где из семейных предприятий выросли известные во всем мире флагманы промышленности. "Неустанная работа на протяжении нескольких десятилетий. И умеренность в расходах самих предпринимателей", - сказал министр.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"