46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Растет интерес российского бизнеса к Латвии

Фото: delfi.lv
По мнению министра экономики Даниэля Павлютса, возможны два сценария экономического развития Латвии - "быть мудрыми и развиваться органично" или же развиваться за счет низких затрат, привлекая дешевую рабочую силу.Министр указал на растущий интерес российского бизнеса к Латвии, что может стать направлением быстрого развития, "если только мы к этому готовы".
Ранее интересы российского бизнеса концентрировались в основном на недвижимости, а теперь предприниматели из стран СНГ все больше проявляют интерес к обрабатывающей промышленности. "Вопрос в том, готовы ли мы принять это направление. Да, оно может дать сильный импульс, но готовы ли мы?", - сказал министр в интервью журналу "Капиталс".
 
По его мнению, нужно сохранить баланс с интересами немецких, скандинавских и других западных инвесторов.
 
Вопрос также в том, готова ли Латвия принять иммигрантов. По мнению Павлютса, Латвия не может позволить себе идти путем некоторых быстро развивающихся государств, ввозящих дешевую рабочую силу из стран с иной культурой, так как это только ухудшит положение местных низкоквалифицированных работников.
 
Развиваться органично означает с точки зрения Павлютса, делать бизнес более интеллектуальным и международным. Он приводит в пример Скандинавию и Германию, где из семейных предприятий выросли известные во всем мире флагманы промышленности. "Неустанная работа на протяжении нескольких десятилетий. И умеренность в расходах самих предпринимателей", - сказал министр.

 
Источник: leta.lv
Дата: 22.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"