46.lv
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anda, Andīna/ Валерий,Кирилл,Лазарь,Федор,Зосим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр: в 2014 году будет увеличен необлагаемый минимум

22.05.2013
Фото: rus delfi.lv
В следующем году Латвия сможет позволить себе повышение необлагаемого минимума, заявила в интервью LTV министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").
По словам политика, повышение необлагаемого минимума и льготы на иждивенцев — это инструменты, позволяющие уменьшить социальное неравенство и обеспечить реальный рост доходов наименее защищенных слоев общества.
Винькеле отметила, что есть и другие инструменты для снижения неравенства. "Старая добрая классическая система, когда налоговое бремя переносится на недвижимость и сокращается для рабочей силы", — сказала она. Однако такие реформы пока не планируются, так как для их введния нужна политическая воля, понимание общества и большая просветительская деятельность, пояснила глава Минблага.
Министр подчеркнула, что повышение минимальной зарплаты и необлагаемого минимума будет ее главным приоритетом. "Повышение минималки — это, скорее, символический жест. Договоренность с работодателями достигнута. Важнее будет повышение льгот за иждивенцев почти до 100 латов. В проекте — 98 латов. Необлагаемый минимум — прогрессивный. Для людей с низкими доходами он будет больше, а начиная с 400 латов, — в прежнем размере", — сообщила Винькеле.
 
Что касается дальнейшего снижения подоходного налога, то это спорный вопрос, так как эти меры больше направлены на улучшение положения состоятельных людей, добавила она.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"