46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Работодатели: первым шагом должно быть снижение ПНН, а затем повышение льгот

23.05.2013
Фото: rmoksh.pnzreg.ru
С точки зрения Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД), первым шагом правительства должно стать существенное снижение ставки подоходного налога с населения (ПНН), а затем уже повышение льгот на иждивенцев.Как заявила вчера министр благосостояния Илзе Винькеле, снижение ставки ПНН на 2 процентных пункта в будущем году будет еще обсуждаться, и "абсолютным приоритетом" является повышение льгот на иждивенцев как реальный инструмент сокращения бедности в Латвии.
Как заявила генеральный директор ЛКРД Лига Менгелсоне, с точки зрения народного хозяйства эти инициативы не противостоят друг другу, так как для предприятий и работников в разных сегментах рынка важен либо один, либо второй аспект. Однако снижение ставки ПНН является существенной предпосылкой развития и международной конкурентоспособности бизнеса.
 
Она пояснила, что снижение ПНН важно, к примеру, для предприятий, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью, а для тех, кто ориентируется на низкую добавленную стоимость и низкие зарплаты, важнее льготы на иждивенцев.
 
Для предприятий, работающих в отраслях с высокой долей теневой экономики и платящих налоги с полной зарплаты, важнее было бы снижение ПНН, так как они поставлены в неравные условия конкуренции в своей отрасли, сказала Менгелсоне.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"