46.lv
Среда, 29 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agija, Aldonis/ Трохим, Иван
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Федерация пенсионеров: министр над нами издевается

23.05.2013
Фото: rus tvnet.lv
Заявление министра благосостояния Илзе Винькеле о том, что индексации пенсий, которой активно требуют пенсионеры, может угрожать возможный крах металлургического предприятия "Лиепаяс металургс" (ЛМ), является очередным издевательством над пенсионерами. Об этом заявил руководитель Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Андрис Силиньш.
"Подобное заявление свидетельствует о некомпетентности министра. Мы будем просить правительство и депутатов Сейма прекратить это издевательство", - сказал Силиньш.
ЛФП намерена опубликовать сегодня официальное заявление правительству и Сейму по поводу высказываний министра.
Силиньш рассказал, что федерация сегодня получает много звонков от возмущенных пенсионеров, а в Тукумсе даже состоялось внеочередное заседание местного общества пенсионеров, которые тоже готовят заявление.
В интервью Латвийскому радио министр сказала, что социальный бюджет проявляет признаки стабилизации, и индексация пенсий "на 100% возможна", но проблемы ЛМ могут сорвать эти планы.
"Если акционеры пустят предприятие по ветру", наступят очень серьезные последствия для государства, так как показатели бюджета ухудшатся, что сделает невозможным увеличение пенсий, сказала министр. Акционеры ЛМ Сергей Захарьин, Киров Липман и Илья Сегал должны понимать, что от их выбора зависят надежды тысяч пенсионеров.
Винькеле рассказала, что Минблаг и подведомственные ему организации готовятся к худшему сценарию развития событий на ЛМ, так как акционеры пока не проявили благоразумия.
По расчетам Винькеле, в случае спасения и реструктуризации завода работу могут потерять около половины из 2300 его сотрудников, и Государственное агентство занятости разрабатывает планы, как помочь этим людям.
Позже Минблаг заявил, что, несмотря на ситуацию на предприятии, правительство все же будет искать возможности индексировать пенсии осенью. Об этом сегодня министра благосостояния информировал премьер-министр Валдис Домбровскис.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"