46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Должникам обязаны сохранять минимальную зарплату

Фото: dvinsk.lv
Для того, чтобы уравновесить интересы кредиторов и должников, депутаты решили увеличить сумму минимальных средств, которые должны оставаться на жизнь у человека в процессе взыскания долга.Так, депутаты в окончательном чтении в четверг приняли поправки к Гражданскому закону. С будущего года лицам в процессе взыскания долга будут обязаны оставлять сумму, равную минимальной заработной платы, а также на каждого несовершеннолетнего ребенка средства, равные размеру социального гарантированного пособия, которое в настоящий момент составляет 45 латов в месяц.
Заметим, что сегодня с лица могут взыскать долг даже в случае, если его доход менее минимального заработка, что фактически приводит семью должника к нищете.
 
Помимо того, судебные исполнители будут бесплатно получать справку о иждивенцах должника. Пока же за эту информацию в результате должен заплатить человек, с которого в принудительном порядке взыскивается долг.
 
Напомним, что указанные законодательные изменения вступают в силу с 1 января будущего года.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 23.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"