46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Коалиция придумала как ограничить права обвиняемых депутатов самоуправлений

Фото: kasjauns.lv
Несколько коалиционных депутатов предложили ограничивать права обвиняемых депутатов самоуправлений после получения от генерального прокурора информации о том, что начато уголовное преследование.Предложение предусматривает, что в случае, если против депутата начато уголовное преследование за тяжкие или особо тяжкие преступления, со дня, когда Генеральная прокуратура или судья подтвердят факт уголовного преследования или дело будет передано суду, такой депутат теряет право участия в заседаниях самоуправления, его комитетов и комиссий до принятия по делу окончательного решения.
Во время ограничения полномочий обвиняемый депутат будет получать 50% от оклада, а в том случае, если его зарплата зависит от отработанных часов - 50% от средней месячной зарплаты за последние три месяца, кроме случаев, когда депутат находится под арестом.
Если депутат будет реабилитирован или оправдан, он получит за этот срок зарплату в полном объеме.
Предложение подписал 21 депутат, в том числе три депутата национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).
Поправки уже рассматривались в Сейме 9 мая, но были отклонены, в том числе и из-за того, что против них голосовали представители нацблока.

 
Источник: leta.lv
Дата: 24.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"