46.lv
Вторник, 24 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte/ Зинаида, Филипп, Феофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Уголовные процессы будут переводить

24.05.2013
Фото: newsliga.ru
О правах и обязанностях теперь будут рассказывать не только на латышском языке, сообщил Латвийскому радио 4 член Юридической комиссии Сейма Андрей Юдин из "Единства"."Если говорим о людях, которые не знают языка, для эффективной защиты важно, чтобы информация была на понятном для них языке. И не только устно. Сейчас, когда им переводят, что-то понятно, что-то нет. Надо, чтобы на руках остался документ. Нужно сделать перевод и для тех, у кого проблемы с речью, слухом, зрением", - сказал Юдин.
Во время уголовного процесса лица, которые не владеют латышским языком, смогут на 2 часа воспользоваться услугами бесплатного переводчика. Такая услуга будет доступна после 27 октября. За соответствующие поправки к Уголовно-процессуальному закону проголосовали депутаты Сейма.
 
Кроме того, человек будет иметь право говорить со своим адвокатом на том языке, который он понимает. Помимо этого, задержанным будут выдавать выписку из законов, в которых будут объясняться их права и обязанности.
 
"Всегда можно говорить о том, что принятие таких норм усложнит работу, но с точки зрения следователя было бы хорошо, чтобы у человека были только обязанности, а не права", - отметил Юдин.

 
Источник: leta.lv

Комментарии (0-1/1)
ххх 26.05.2013 08:39
Правильно-у нас русский тоже в ходу
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"