46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Паулс: жизнь в свободной Латвии принесла массу разочарований

Фото: twitter.com
Жизнь после восстановления независимости Латвии принесла много разочарований, признался в интервью газете Neatkarīgā известный композитор Раймонд Паулс.
"Я участвовал в Атмоде, но не хочу, чтобы мне приписывали какие-то огромные заслуги, которые приписывают себе некоторые, хотя они и близко не стояли на баррикадах. В начале 1990-х я был в правительстве. 
Это время еще казалось нормальным, не было огромного количества партий, появился институт президентства. А потом начались интересные вещи", — рассказал Паулс. К "интересным вещам" он относит серию банковских крахов.
 
"Следующий этап — создание музыкального центра "Вернисаж". Пошли регулярные статьи в газете Diena, что это какой-то русский центр и все прочее. Против нас с Янисом Петерсом устроили массивную кампанию. Мы ушли из "Вернисажа", потому что выдержать было невозможно. Сначала были большие планы, музыкальный центр и все такое. А что там теперь? И кому это все принадлежит?", — недоумевает он.
"Затем — моя квартира. Оказалось, что я — вор, что я незаконно выманил эту квартиру у государства. Это тему Diena склоняла каких-то семь лет… Почему-то про квартиру Элерте никто не говорил. Неужели она получила ее как-то иначе? А эти разговоры о якобы моем доме в Юрмале, который сожгли! Это ведь не был мой дом. В советское время мне его выделили под дачу. Кто-то его сжег. А в газете написали так, будто в уничтожении архитектурного памятника виноват Паулс", — заявил он.
 
Композитор также выразил недоумение в связи с постоянными нападками по поводу его связей с конкурсом "Новая волна". "И снова я был главным виновником. Теперь я оттуда ушел и никогда не вернусь. Хотя отношение к "Новой волне" неоднозначное, мы должны понимать, что у нас нет никакой замены. Ведь нет денег! Может, теперь меня будут обвинять, что я ушел из "Новой волны". Но она себя исчерпала, началась стагнация. Недавно я узнал, что один российский миллиардер пытался протащить свою жену на разные конкурсы — на "Евровидение", на "Новую волну". Теперь они разошлись, и он публично рассказывает, сколько ему стоило пропихнуть жену на оба конкурса. И это не мелочь, там все начиналось с четырех-пяти нолей. Но если говорить о себе… В целом, я могу сказать огромно спасибо публике за эти 20 лет, ведь я чувствую, как ко мне относятся на концертах", — сказал Паулс.
 
Маэстро также добавил, что не переживает из-за не слишком удачной политической карьеры. "Некоторые ругают меня за то, что вступил в Народную партию… Ну, извините, я там ничего не решал, не был ни на каких постах. Недавно по телевидению меня и Иманта Калниньша упомянули как тех, кто напрасно сидел в Сейме. Может быть. Но посмотрите, сколько людей сидят там напрасно сегодня? Да еще на каких должностях", — добавил он.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 29.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"