46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Домбровскис: цель правительства — снижение налогов на рабочую силу

Фото: rus delfi.lv
Цель правительства — снижение налогов на рабочую силу, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя ранее прозвучавшие заявления о том, что в следующем году ставка подоходного налога с населения (ПНН) может быть понижена не на два процентных пункта до 22%, а всего на один процентный пункт.
"План в любом случае подразумевает снижение налогов на рабочую силу. 
Этот план остается в силе", - заявил Домбровскис в интервью программе "900 секунд" телекомпании LNT. Он подчеркнул, что министерства финансов и благосостояния актуализировали вопрос о том, в какой мере стоит концентрироваться на снижении ставки ПНН или повышении необлагаемого минимума и льгот за иждивенцем.
 
"За последние полгода мы получили заключения практически всех работающих с Латвией международных экспертов, из Еврокомиссии, Всемирного банка и Международного валютного фонда. Говоря о снижении ПНН, все эти организации единогласно призывают сосредоточиться на увеличении необлагаемого минимума и льгот на иждивенцев как с точки зрения ликвидации социального неравенства, так и для более эффективного снижения безработицы, если уменьшение налога концентрируется на получателях небольших зарплат", - пояснил премьер-министр.
Домбровскис отметил, что в правящей коалиции продолжатся дискуссии о снижении ПНН и увеличении необлагаемого минимума и льгот для иждивенцев.
 
Как уже сообщалось, в интервью порталу DELFI министр финансов Андрис Вилкс признал, что с учетом поступивших запросов на получение дополнительных средств из госбюджета в 2014 году, правительству, скорее всего придется отказаться от ранее обещанного снижения ставки подоходного налога с населения (ПНН) с 24% до 22%.
 
Как позже пояснил министр финансов, если ПНН снизится с 22% до 24% и необлагаемый минимум для получателей небольших зарплат увеличится до 84 латов, то доходы госбюджета сократятся примерно на 90 млн. латов, тогда как допустимое сокращение составляет только 50 млн. латов.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 29.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"