46.lv
Вторник, 24 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija/ Федот, Феодосий, Михаил
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии этим летом наблюдается массовый лет стрекоз

Фото: fresher.ru
В Латвии этим летом наблюдается такое нечастое природное явление, как массовый лет стрекоз.Как рассказал представитель Латвийского энтомологического общества Мартиньш Калниньш, впервые массовый перелет стрекоз в Латвии был зарегистрирован еще в 1784 году, но в целом данных об этом явлении мало.В Латвии этой весной замечены крупные стаи стрекоз, которые летят в определенном направлении. 
Причины этого явления до конца не ясны, но, по одной из версий, оно возникает при большом размножении насекомых, когда часть из них вынуждена искать новые места обитания.
В этом году наблюдается лет самого распространенного в Латвии вида — четырехпятнистой стрекозы (Libellula quadrimaculata), которая обитает в любом стоячем водоеме.

 
Источник: leta.lv
Дата: 04.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"