46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Выселение из квартир: жалоб на беспредел все больше, полиция не вмешивается

Фото: sp.pohjarannik.ee
В Латвии растет число жалоб на возможное незаконное выселение из домов и квартир. Об этом сказано в докладе Правозащитного бюро.
Как отмечает омбудсмен, существуют подозрения, что периодически нарушается не только право на неприкосновенность жилья, но и право на личную жизнь. Причем страдают от этого не только прежние владельцы жилья, но и третьи лица, например, квартиросъемщики.
Бюро также отмечает, что Госполиция не вмешивается в такие споры, считая, что это частное дело. В свою очередь судебные исполнители позволяют себе злоупотребления. Беспредел совершают также охранные предприятия, обслуживающие новых владельцев (нередко речь идет о дочерних предприятиях банков).
Латвийское законодательство не допускает самовольного выселения из жилья. Все спорные вопросы решаются в судебном порядке. Омбудсмен подчеркивает, что квартиросъемщики имеют право не впускать в помещения новых владельцев, если у них в силе договор об аренде.

 
Источник: leta.lv
Дата: 04.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"