46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Отпуск по латвийски

Фото: blog-poleznostei.ru
В огородах можно найти больше латвийцев, чем на курортах. Только треть жителей Латвии планируют провести летний отпуск за границей. По сравнению с прошлогодними планами в текущем году на 14% увеличилось количество людей, вынужденных отдыхать в Латвии. Четверть «невыездных» будут полоть грядки или делать ремонт.
Детей показать, на других посмотреть.
Из тех, кто планирует в отпуске поехать за границу, 10% собираются навестить родственников, 8% — загорать на курорте, а 5% — побывать в одной из европейских столиц или вывезти заграницу своих детей.
 
В свою очередь 2% жителей планируют совершить экстремальное путешествие или выехать какой-то неординарной целью, например, на концерт артиста с мировым именем. Об этом свидетельствует опрос, проведенный одной из местных страховых компаний.
 
Каждый седьмой остался без отпуска
 
Из респондентов, не собирающихся покидать пределы Латвии, почти четверть (24%) собираются делать ремонт или копаться в огороде, а 23% намерены посещать местные культурно-развлекательные мероприятия.
 
Опрос показал, что 27% жителей пока не определились с планами на отпуск, а 11% рассчитывают воспользоваться предложениями “в последний момент”.
 
Ну, а 15% опрошенных вообще не планируют брать этим летом отпуск.
 
Гендерные особенности летнего отдыха
 
Женщины чаще мужчин планируют нынешним летом посещать местные культурно-развлекательные мероприятия (26% женщин против 20% мужчин), а также навещать друзей и/или родственников, проживающих за пределами Латвии (13% женщин против 6% мужчин).
 
Мужчины, в свою очередь, намного охотнее женщин будут пользоваться во время отпуска предложениями активного отдыха (25% мужчин против 18% женщин).

 
Источник: telegraf.lv
Дата: 05.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"