46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Сейм: жаркие дебаты из-за ограничений на торговлю спиртным

Фото: ukrlife.net
В среду на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции разгорелись жаркие дебаты по поводу того, на каком расстоянии от учебных заведений можно продавать спиртное.Комиссия успела рассмотреть 16 из 34 предложений по возможным ограничениям на торговлю спиртным. Глава комиссии Айнар Латковскис ("Единство") пригрозил коллегам, что если они будут затягивать принятие документа или поддерживать некачественные поправки, им придется работать и во время летних каникул.
После бурного обсуждения депутаты решили, что продавать алкоголь нельзя ближе 50 метров от входа в учебные заведения. Исключение сделают для кафе, где спиртное можно употреблять на месте. Против этого предложения возражала Конфедерация работодателей, по мнению которой эта идея не решает проблемы пьянства, а лишь мешает честной конкуренции.
Некоторые члены комиссии также заявили, что новое ограничение не решит проблему по сути. К тому же, непонятно, почему спиртное нельзя продавать, например, рядом с высшими учебными заведениями. При этом Латковскис заявил, что такой закон президент Андрис Берзиньш вернет на доработку и политикам придется трудиться над ним летом, отменив свои отпуска.
 
В связи с этим депутат Игорь Пименов ("ЦС") подал уточняющую поправку о том, что спиртным нельзя торговать ближе 50 метров от входа в учреждения, реализующие программы основного, среднего, профессионального или специального образования. Ограничение будет распространяться на тех коммерсантов, которые будут получать новые лицензии. Предложение Пименова комиссия оценит в четверг.
 
Комиссия одобрила также предложение продавать спиртное только в отдельных торговых залах с видеонаблюдением. Однако напитки с содержанием алкоголя до 5,8% можно будет продавать и в общем зале. Была одобрена поправка о запрете на продажу спиртного в помещениях государственных и муниципальных учреждений, кроме культурных и спортивных учреждений. При этом депутаты отклонили предложение Иманта Парадниекса (Нацблок) запретить торговлю спиртным на заправочных.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 06.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"