46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Спецслужбы опасаются перехода жителей Латвии в ислам

Фото: rus delfi.lv
Пока в латвийской мусульманской общине нет тенденций к радикализации. Однако опыт других стран показывает, что переход местного населения в ислам может вызвать угрозу экстремизма, отмечает Полиция безопасности.В своем докладе ПБ признает, что уровень террористической угрозы в прошлом году оставался низким. За год в Латвии не было зафиксировано преступлений, связанных с терроризмом. На территории страны также не обнаружены организации, которые можно было бы квалифицировать как террористические.
Тем не менее, зафиксирован ряд факторов, которые в будущем могут способствовать появлению угрозы. В связи с этим ПБ анализирует процессы в латвийской мусульманской среде, а также следит за миграционными процессами. Скорее всего, в ближайшее время мусульман в Латвии больше не станет. Тем не менее, есть жители латышского и русского происхождения, которые переходят в ислам, и их число с каждым годом увеличивается. Отдельные прозелиты отправляются изучать ислам в другие страны.
ПБ отмечает, что в связи с такими поездками есть риск, что латвийские мусульмане вступят в контакт со сторонниками радикального ислама. Новообращенные рассматриваются как группа риска, что обусловлено нехваткой у них знаний и зачастую фанатичным стремлением доказать свою "правоверность", считает учреждение.
 
Установлено, что латвийские мусульмане обсуждают возможность строительства мечети. Создание такого религиозного центра увеличит популярность ислама в обществе и будет способствовать развитю контактов с другими мусульманскими организациями. А это в свою очередь грозит распространением радикальных идей, предупреждает ПБ.
Источник: delfi.lv
Дата: 06.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"