46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр: в МОН единственный официальный язык — латышский

В Министерстве образования и науки (МОН) есть только один официальный язык, и это государственный, то есть латышский язык, заявил в четверг журналистам после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ).Он добавил, что при этом с русскими будет разговаривать на своем родном, то есть русском языке.
"Я надеюсь, что мои избиратели поймут и простят, если я, русский по национальности, буду общаться с другими русскими на нашем родном языке", — сказал министр.
 
В то же время языком общения в присутствии других есть и будет только латышский.
Вопрос о рабочем языке МОН встал на повестку дня после ухода с должности советника министра Рейниса Тукишса. Тукишс позже публично заявил, что одна из причин его ухода с работы состояла в том, что министр говорил по-русски с руководителем своего бюро Анной Кононовой.
 
Тукишса "оставил в наследство" Домбровскому бывший министр Роберт Килис.

 
Источник: leta.lv
Дата: 07.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"