46.lv
Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Georgs, Jurģis, Juris/ Терентий, Яков, Александр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Среди неграждан хотят рекламировать гражданство

07.06.2013
Фото: baltijalv.lv
Комиссия Сейма по сплочению общества в очередной раз собралась увеличить темпы натурализации — на прошлой неделе созданная ею рабочая группа представила план, как придать этому процессу «второе дыхание».Статистика свидетельствует, что процесс натурализации в Латвии почти встал — в прошлом году ее прошли лишь 2 тысячи человек из примерно 270 тысяч неграждан. То есть менее 1 процента. Таким темпами неграждане исчезнут, как класс только в 22-м веке нашей эры. 
Главные причины отсутствия интереса у жителей по мнению интегрант-специалистов:
 
а) уверенность в том, что гражданство им полагается автоматически,
 
б) льготы при посещении стран СНГ (в первую очередь безвизовый въезд на территорию РФ).
 
Не проходите мимо! Берите гражданство!
 
С этим надо что-то делать, рассказали Latvijas avīze в Управлении по делам гражданства и миграции. Предложения рабочей группы были разделены на три блока.
 
В первом из них предлагают усовершенствовать интернет-портал, разместив на нем истории хороших примеров из жизни натурализованных и клип о привлекательности Латвии для иностранных инвестиций.
 
Второй блок содержит предложение об изменении экзамена на натурализацию, в который следует включить больше вопросов о современной культуре Латвии. Рабочая группа также предложила изменить сам экзамен, чтобы он стал проверкой понимания, а не памяти.
 
В третьем блоке предложено создать подготовительные курсы для претендентов, на которых будут рассказывать об истории и культуре Латвии. Эти курсы будут предложены также недавно натурализовавшимся гражданам, чтобы они смогли обновить и улучшить свои недавно полученные знания.

 
Источник: telegraf.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"