46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На побережье Рижского залива – миллионы жуков!

Фото: ru focus.lv
В конце недели на побережье Рижского залива вымыло тонны мертвых жуков. По словам специалистов, если насекомые не будут убраны, в ближайшее время на побережье будет стоять невыносимый запах.Выброшенных на побережье жуков Focus.lv наблюдал в Юрмале, в Булдури – примерно 30-40 сантиметров берега сплошь покрыто мертвыми насекомыми.
Судя по всему, жуков выбросило на берег по всему побережью – свидетели сообщают Focus.lv, что похожая ситуация и в Вецаки, и на пляжах Болдерая.
Focus.lv обратился в Музей природы, где по фотографиям выброшенные на побережье Рижского залива жуки были идентифицированы как, предположительно, майские жуки. Майских жуков периодически выбрасывает на берег, правда, не каждый год и не в таких количествах, пояснили в музее.
Музей собирается более тщательно исследовать ситуацию и позже обещает предоставить более подробную информацию.
Сотрудницы музея также указали, что если мертвые жуки в ближайшее время не будут убраны с берега, очень скоро по пляжам распространится весьма неприятный запах, что вряд ли понравится отдыхающим.
В свою очередль, специалисты Службы защиты растений пояснили, что в мае мaйские жуки покидают места своих зимовок и отправляются на поиски пищи. Обычно это происходит в начале мая, однако в этом году вылет жуков задержалась примерно на две недели. Активность перелетов майских жуков  в этом году уже закончилась, и яйца на пляже они откладывать не будут, потому что там нет пищи для будущих гусениц. В свою очередь энтомолог Волдемар Спуньгис рассказал, что здоровью людей майские жуки не угрожают. Не могут они и никоим образом загрязнить окружающую среду.
Майские жуки постепенно исчезнут с пляжей, так как работы по очистке пляжей в Юрмале проводятся регулярно. К тому же в природе у этих насекомых полно естественных врагов – это в первую очередь скворцы и вороны. А уж ворон на юрмальских пляжах хватает.
Однако, как сообщают наши читатели, неприятный запах на пляжах Юрмалы появился уже сегодня. Пляж от Булдури до Лиелупе очень грязный, причем не только из-за мертвых жуков. По словам очевидцев, мусор дежит кучами, и никто его не убирает. 

 
Источник: focus.lv
Дата: 10.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"