46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Винькеле: требование индексации пенсий до 250 латов — шантаж

Фото: newsbalt.ru
Министр благосостояния Илзе Винькеле считает требование Латвийской федерации пенсионеров об индексации пенсий в размере до 250 латов шантажом.
Как пояснила министр передаче LTV "Панорама", индексация пенсий до 200 латов в нынешнем году — это уже компромисс, бюджет этого не предусматривал. "Если средняя пенсия — 168 латов, то по элементарной логике, маленькое — это то, что меньше среднего", — сказала она.
Винькеле подчеркнула, что минимальная зарплата в стране составляет 200 латов, и поэтому она считает пенсию до 250 латов достаточной. Если люди работают за минимальную зарплату, то требование индексации пенсий до 250 латов — шантаж, заявила министр.
Как сообщалось, 5 июня на заседании консультативного совета пенсионеров Министерство благосостояния и представители пенсионерских организаций достигли договоренности об индексации пенсий размером не более 200 латов с применением индекса 1,04.
 
10 июня правление Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) решило одобрить индексацию пенсий с применением индекса 1,04, но при условии, что будут индексированы пенсии в размере до 250 латов.
 
Такое решение принято в интересах пенсионеров, пенсии которых превышают 200 латов на небольшую сумму, например, на 1 лат. В бюджете для этих целей в этом году потребуется 12,3 млн. латов, в 2014 году — 37,2 млн. латов.
 
Как заявил руководитель федерации Андрис Силиньш, ЛФП подаст эту просьбу в Сейм. "Если денег не будет, вернемся к меньшему варианту", — сказал он.
 
В понедельник в Минблаге подтвердили, что на следующей неделе в Сейм будет подан вариант, предусматривающий индексацию пенсий до 200 латов.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 11.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"