46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Оперная дива Инесе Галанте основала фонд для поддержки Латвии

Фото: vipi.lv
Всемирно известная оперная певица Инесе Галанте учредила "Фонд Инесе Галанте", чтобы добрыми делами отплатить Латвии за ту поддержку, которую получала в молодости, живя здесь."Я хочу отплатить за все хорошее, что получила в юности, когда формировалась как певица, за любовь и поддержку. Счастливые и сильные могут помогать тем, кто нуждается в этом больше. Я хочу, чтобы у нас была возможность больше делиться с другими - деньгами ли, идеями или душевным теплом. На этом держится мир - я делюсь, и со мною делятся", - сказала певица.

Фонд ставит перед собой несколько целей, и одна из них - поддержка молодых музыкантов, создание для них возможности развивать свои таланты в Латвии. Фонд поможет найти спонсоров для стипендий, будет проводить конкурсы и приглашать гостей из-за рубежа.

"Нам нужно избавиться от провинциализма, понять, что Латвия невероятно велика и в ней много талантов. Подумайте, сколько в Латвии жителей и сколько артистов мирового уровня. Мы хотим, чтобы молодые таланты активно искали свое место в мире, но возвращались в Латвию, так как это красивая и богатая страна", - заявила Галанте.

Также фонд планирует способствовать узнаваемости культурного наследия, разрабатывать культурные и художественные проекты, заниматься благотворительностью.

Почетным членом совета "Фонда Инесе Галанте" стала экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. В совет, для консультативной работы, приглашены и другие общественные деятели.

По словам Вике-Фрейберги, услышав о проекте Галанте, она сразу поняла, что он очень ценен и нужен Латвии. "Меня растрогала лояльность Галанте и ее коллег, участвующих в проекте, к стране, которая воспитала их", - сказала экс-президент.

В работе фонда участвуют также такие заслужившие мировое признание певцы, как Сергей Егерс и Александр Антоненко.

"Фонд Инесе Галанте" намерен проводить и концерты, и первым из них станет ежегодный летний фестиваль "Summertime - приглашает Инесе Галанте" в концертном зале "Дзинтари".

 
Источник: leta.lv
Дата: 14.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"