46.lv
Суббота, 18 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Илзе Винькеле: правительство не повысит НДС

14.06.2013
Фото: rus delfi.lv
Повышение налога на добавленную стоимость не входит в правительственную повестку дня, заявила изданию Dienas Bizness министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"). По словам политика, если уж говорить о повышении налогов на потребление, то, скорее всего, это должен быть налог на недвижимость. В свою очередь НДС в Латвии останется на уровне 21%.
"Разговоры о возможном повышении НДС, например, со следующего года, следует расценивать только как политические баталии. Та или иная партия просто пытается добиться благоприятных для себя решений правительства", — сказала она.
"Есть политические силы, которые не довольны задумкой не снижать подоходный налог с населения на два процентных пункта", — заявила она, очевидно, имея ввиду Партию реформ.

Между тем, председатель Комиссии Сейма по народному хозяйству Янис Озолиньш (ПР) отметил изданию, что он еще в прошлом году был против снижения НДС на 1%, так как это не принесло реальной пользы населению.

"Это не дало совершенно никакого результата для развития народного хозяйства. К тому же, мы видим, что Латвия прекрасно выполнила бы Маастрихтские критерии и без снижения НДС", — скала он. Озолиньш отметил, что повышение НДС позволило бы обеспечить индексацию пенсий и выполнение обещаний по снижению ПНН.

Как уже писал портал Delfi, в прошлом году правительство утвердило план по снижению ПНН. В 2014 году планировалось снизить налог на 2%, однако теперь политики "Единства" готовы отказаться от этих обещаний. По их мнению, это позволит быстрее увеличить необлагаемый минимум и льготы за иждивенцев, что важнее для сокращения социального неравенства. В свою очередь "реформисты" и представители предпринимателей требуют, чтобы правительство выполнило обещанное.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"