46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Растет очередь на оплачиваемое государством лечение от бесплодия

Фото: 100trav.com
Сейчас своей очереди на оплачиваемое государством лечение от бесплодия ждут уже 1191 человек, и их число постоянно растет. Только с середины апреля заявки подали еще 72 пары, сообщили агентству BNS в Национальной службе здравоохранения. Представительница службы Лаура Лапиня рассказала, что в этом году государство оплатит 275 операций по искусственному оплодотворению (ЭКО), а в следующем — 660, как это и предусмотрено Планом по улучшению здоровья матери и ребенка.
При этом она отметил, что в очереди можно стоять сразу во всех четырех клиниках, где занимаются искусственным оплодотворением.
 
С сентября по март в рамках программы было сделано 75 операций по искусственному оплодотворению и в 23 случаях наступила беременность
 
Уже сообщалось, что осенью прошлого года государство стало оплачивать диагностику бесплодия, медикаментозное лечение и медпроцедуры по искусственному оплодотворению.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 16.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"