46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

У Инспекции по труду проблемы с кадрами из-за зарплат

Фото: thevirtualleader.wordpress.com
Государственная инспекция по труду испытывает проблемы с кадрами из-за неадекватно низких зарплат. Об этом агентству BNS заявил глава учреждения Ренар Лусис.
"Нам не хватает работников. У нас довольно много конкурсов по всей Латвии. Самые большие проблемы сейчас — в Риге. Правительство разрешило нам увеличить число работников, чтобы проводить проверки. То есть надо набрать 20 работников. Труднее всего их найти именно в Риге", — заявил Лусис.
"Проходит уже четвертый конкурс. При каждом конкурсе мы получаем около четырех человек. Если повезет — пять. В Риге очень трудно укомплектовать штат инспекторов", — признал чиновник.
По словам Лусиса, если в регионах можно выжить на зарплату инспектора, то в Риге на такой оклад желающих почти нет. При этом инспекция не имеет права дифференцировать зарплаты по региональному признаку.
 
"Мы сами видим, что нам не хватает ресурсов для превентивной деятельности. Сейчас очень много ресурсов уходит на то, чтобы реагировать на заявления и уже случившиеся нарушения. Было бы лучше, если бы мы уделяли больше внимания, чтобы нарушений на рынке труда вообще не было", — добавил он.

 
Источник: bns.lv
Дата: 17.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"